Ты продолжай

Ты продолжай. Любовь умрет сама,
Не надо будет бесконечных ссор.
Чем дольше я (хоть ты и есть) одна,
Тем жестче будет счастью приговор.

Ты продолжай, осталось-то чуть-чуть.
Всё так же тонко, молча, не спеша.
Ты продолжай. Про нежности забудь,
Уже остыла, отгорев, душа.

Уже любовь, как призрак у дверей,
Глядит сквозь пленку равнодушных глаз.
Ее держать из жалости не смей!
Ведь все равно она покинет нас...

Ты продолжай. До ненависти - шаг,
До безразличия - всего какой-то миг.
Мы оба знали, что закончим так,
Мы оба знали, что в конце тупик.


Рецензии