КОТ

Крыши, дворы, подворотни, последний разбег.
Запахи, мокрое небо, холодный асфальт.
Арки открытая пасть. Там стоит человек.
Крики двуногих: «Держи!» и случайный фальстарт,
Спрятаться, слиться с опавшей гниющей листвой.
Страх мимолетен. Инстинкты помогут бежать.
В этой реальности важно, не кто ты такой,
Важно сноровисто - быстро соображать…
Слева – подвала приветливо ждущий провал,
Справа - погоня, и силы давно на нуле.
Вниз, затаиться, ликуя. Успел! Добежал!
Выдохнув, мягко свернуться в рассеянной мгле…
Капли баюкают, все погружается в сон.
Он продолжение яви – погони, бои,
Жизнь поделила на касты – чужие, свои…
Если не ты – то тебя, это главный закон!
Утро, как катарсис раны залижет дождем,
Запахи, мокрые лапы, холодный асфальт…
Снова дорога зовет, снова медленный старт.
Кот, что во мне, неприкаянно ищет свой дом...
...Тычась клеенчатым носом в обьятья дворов,
Хвост поджимая и пристально глядя в глаза,
Так и не ставший своим в дикой стае котов.
Кот хочет к людям однажды вернуться назад…


Рецензии
"Меня побили камнями на детской площадке"...

В себе - это конечно...

Но настоящих жалко. Плохо - в людях больше не котов, а гоняющих их...

Александра Алекс Алёшина   04.06.2015 06:55     Заявить о нарушении