За Севастополь...

Остановилась жизнь,
 Нахрапом смерть идёт.
  По оптике, откуда вдруг,
   Коровка божья ползёт.
В глазах девичьих,
 Болью, прячется беда.
  Идёт за Родину,
   Священная война.
Жесток и беспощаден,
 Войны лихой сюжет.
  Для счастья в её сердце,
   Давно уж места нет.
Ей бы любить, рожать,
 Но в бой стезя ведёт.
  Врага, нещадная рука,
   Любимых в клочья рвёт.
Врастает в плоть,
 Срастается с рукой.
  Подруга "СВТ", звучит,
   Надорванной струной.
Суров и зорок девочки,
 Давно не детский взгляд.
  Коровке божьей подмигнув,
   Курок, фаланга, выстрел, ад.
И снова в бой, огонь,
 Без промаха стрелять.
  Сквозь линзы волшебство,
   За Севастополь убивать.
Жестокая игра, дуэль,
 У снайперов, глаза в глаза.
  А на кону, всего лишь жизнь,
   У каждого своя, одна.

А раньше здесь любовь,
 Всё травы да цветы.
  Над морем тёплым небо,
   Чудесной, мирной синевы.

                04.06.15


"СВТ"- Самозарядная_винтовка_Токарева : 7,62-мм самозарядные винтовки системы Токарева образцов 1938 и 1940 годов (СВТ-38, СВТ-40 - в обиходе "Света", "Светка"), а также автоматическая винтовка Токарева образца 1940 года — модификации советской самозарядной винтовки, разработанной Ф. В. Токаревым.

СВТ-38 была разработана в качестве замены автоматической винтовки Симонова и 26 февраля 1939 принята на вооружение Красной армии. Первая СВТ обр. 1938 года была выпущена 16 июля 1939 года. С 1 октября 1939 года начался валовый выпуск на Тульском, а с 1940 года — на Ижевском оружейном заводе.
 
 


Рецензии
Роман. Жестокость войны удалось показать воочию...
через образ девушки-снайпера. Хорошо.
С теплом, )))

Игорь Хомяков 2   03.09.2015 14:47     Заявить о нарушении
... спасибо за положительный отзыв))) заходите еще )))

Роман Голодный   03.09.2015 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.