***

Так много хочется сказать,
Но мало сил, чтоб говорить
Так именно, чтоб мог понять
Моих суждений чтец мой нить.

Разброд суждений, мыслей шквал,
Чувство вины, идей лавина.
Но честно говоря, устал,
Озвучить их и половину.

Усталость в теле - нет, в душе.
Немая мука - нет, пустынность,
Как будто я иссяк уже
Описывать России сырость.

Недавно вспомнилось, на днях,
Как наркоман один в день летний,
В автомобиле, второпях
Сбил насмерть деток малолетних.

Всего детей тех было пять,
Трое из них "ушли" мгновенно.
А двух из них еще спасать
Врачи пытались постепенно.

Так выходило из газет,
Из телевизорных обзоров.
Как очевидно, не секрет.
Тот случай вился под надзором.

Но все же суд решил простить,
И наркоману за убийство
Условно дать и отпустить
Под разрешенную подписку.

А вышло так, что мать его
Была какой-то властьимущей.
Дело закрылось без следов,
Как и могилки "неимущих".

А наркоман ведь оттого,
От осознания сей силы
Курил убийственно "траву",
И скорость жал в автомобиле.


Рецензии