Акт I

Мы чувства добрые постигнем,
От мрачных дум избавим стих
И для людей его воздвигнем,
И для своих, и для чужих.

Как хочется, чтобы в природе
Всё было на своих местах;
Чтобы культура была в моде,
И Солнце жило на устах.

Чтоб люди мужеского полу
Большие были мужики:
Характер, силу, ум и волю
Сквозь жизнь до гроба пронесли.

Чтобы проблемы их боялись,
Чтоб стержень внутренний звенел;
Чтоб слабости недуг, отчаясь,
В темнице брошенный, ревел.

Тела держите в напряженьи –
Спадут в объёмах животы –
Идут мужчине достиженья
И чёткие лица черты.

А женщины, скажу без лести,
И так красивы и томны.
Пускай же слабостью прелестной
Нас чаще радуют они.

Ату коней тех окрыленных,
Галоп которых любит вдруг
Остановить почти мгновенно
Хват пары нежных женских рук.

Ведь кротость женщине веками
Предназначалася судьбой.
Коней соединять с быками
В себе не должно ни одной.

От данных функций силовых
Господь пусть наших жён избавит,
И пусть горящая изба
Без них спокойно догорает.

Мужчины, женщины... Вот смута!
Я буду Небеса просить
Две этих сущности не путать
И очень строго разделить,

Что редко нынче происходит
В мои шальные времена.
Пусть жёны и мужи в природе
Законные займут места!


Рецензии