Из старых записей

Мы прощаемся.Отчего же?
Неужели уже мы чужы?
И холодным кинжалом к коже
Прикасаются слёзы. Увы,

На распутье пришли мы,всё же
В этот мире у всех есть удел...
Для любого,то, что дороже--
То и есть то,чего ты хотел.

***
Холодные пальцы.Трясутся колени.
Я знаю,что больно,что адски грустны
Все эти узоры и эти ступени,
Что нас разделяют на грани судьбы.

Пускай не рыдаешь,и я не рыдаю,
Пускай молчаливо рябит от дождя.
Но знай,что мне больно,что я страдаю,
Что дальше пойду я уже без тебя.

Я знаю, что солнце тебе освещает
Мечтательность будущего и радость от грёз.
Прощай же,такое не забывается, ведь не бывает
Лекарства от слёз.

***
Ты уходишь? Так просто?Не попрощавшись?
А зачем же мне врать, так долго играть,
Притворятся,и даже почти не начавшись,
Титры бросить на стену и на фиг послать?

Почему заигрались,почему не решились,
Мы признаться все в том,что мы лгуны.
Почему я поверила,а вскоре лишилась
Той частички себя,той печальной струны...

Издевательство просто, как рваная рана,
Что болит, и ноет, и что-то поёт...
Если б сразу,пока не поздно,не рано,
Ты мне правду.То всё было б иначе,а теперь словно лёд...

А теперь словно лава,что льётся по сердцу,
Что терзает основу веры в людей,
Я считала,что знаю,оказалось,что дверцу
Зря приоткрыла для ложи твоей.

И вот так не прощаясь,без до свиданья,
Без извинений, объяснений и всех
Пожеланий на будущее,одно пониманье,
Что теперь моё сердце, как выпавший снег...


Рецензии