Родина

Моя несчастная страна!
Совсем нескладная громина.
Тоскует на Земле она,
Земного шара половина.

Ох, бедная моя Отчизна!

Благополучья не копя,
Всё что-то преодолеваешь.
Кругом живут благодаря,
Ты вопреки же выживаешь.

Тебя здоровой не назвать,
Страдания тебе не новы,
И люди, надобно сказать,
В тебе, конечно, не здоровы.

Им тяжело дойти до урны
С котомкой мусора в руке;
Озлоблены и некультурны,
И замкнутые на себе.

Пред ними все виновны ведь:
Судьбу и Путина ругают.
А сами что-нибудь спереть
Счастливый шанс не упускают.

Для них и праведник – чудак,
Закон всегда не уважали.
Нет, всё, конечно же, не так,
Не так, как мы с тобой мечтали.

Ах, знали б Вы, как иногда
Мне стыдно за неё бывает!
Но это – Родина моя,
А Родину не выбирают.

И пусть она лежит в грязи,
Пусть хамы ноги вытирают,
Пусть нету света впереди
В тоннеле мелочных желаний,

Её не будем забывать
На личных интересов вече;
Давайте за неё стоять,
Чтоб хоть чуть-чуть ей было легче.

Она нас, всё же, родила
На землях, далеко не худших,
И если дрянь её дела,
Наш долг – их сделать много лучше!

Страна без помощи завянет –
Не остановимся мы с Вами,
И, может, нашими мольбами
Красивою однажды станет
Эта страна.


Рецензии