стирала женщина белье

Стирала женщина белье,
Вода струилась из-под крана.
Ходили руки у нее…
Мужчина – у телеэкрана.

С утра на кухне на ногах,
В халатик ситцевый одета.
Мужчина в кресле и в руках
Его - спортивная газета.

А у жены усталый взгляд,
Гудит натруженное тело,
- Сходил бы с дочкой погулять!
-Что? Не мужское это дело.

К тому же, я смотрю футбол
И нервы сдерживаю еле.
Вот-вот забьют победный гол.
Дочь полежит пока в постели.

У мужа дома много дел,
Он занят с самого рассвета:
Поел, вздремнуть уже успел,
Прочел любимые газеты.

Ей надо все убрать, помыть,
Но ты, давай, «крутись» Татьяна!
Еще придется накормить
Того, что у телеэкрана.

          Виктор Некрасов


Рецензии