Память

Где-то в углу заброшенном
Стало трухлявым пнём
Прошлое - вещь хорошая.
Будем шутить о нём.
Память, включи дозиметр.
Избыточны дозы лжи.
Уйти б за её периметр,
В котором возможно - жить.
Нет, не скулить, не маяться -
Просто рвануть вразброс.
Наоткрывать у памяти
Много чудесных свойств.
Но, спрятавшись в катакомбы,
Не станешь навечно юн.
С тех пор, как мы были знакомы,
Минула тысяча лун.
И лунами растопило
Снег на руке - пушок.
Спросишь - зачем это было? -
Раздастся глухой смешок.
Значит, не надо верить,
И оборотни все
Убиты серебряной пулей
В осиновой темноте.
Будем держаться прямо
К свету на маяке.
Нужно до ледостава
Успеть подойти к реке.
Лета накормит память
Мясом живым с кости,
Чтоб оставаться дольше
В памяти и в пути.
Чтобы, сидя на стуле,
Лишний почувствовать гвоздь.
В парадоксальном июле
Выставить руку под дождь.


Рецензии