Дхарма есть закон и ввысь дорога... 239

Дхарма есть закон и ввысь дорога,
это также дух правопорядка,
это есть мудрец, и он от Бога,
дхарма – добродетель, Бога грядка,

на которой правды растут руны. 
Дхарма – Брахмы сын, суть поддержанья
и ученье Будды Шакьямуни. 
Дхарма – это также небо знанья

мудрого буддийского ученья. 
Дхарма – это же и текст, в котором
зашифрован опыт вдохновенья. 
Дхарма – содержанье договора

между Богом и сыновним оком.
Дхарма – это твёрдость исполненья,
обусловленная договором,
Вышнего заветов воплощенье.

Дхармы суть – небесное дыханье,
доносимое до человека.
Это непосредственное знанье
Истины, которая от века (15.1.2008).


Рецензии