русская глубин-к-а

на окраине жизни, по колено в стылой воде,
в сапогах-болотниках
стоит человек, покоряясь своей судьбе,
примеряя маски бомжей, мудрецов и гопников.

самых честных правил на шее висит ярмо,
он привык к нему (человек ко всему привыкает), -
так сказали давно и с тех пор с ним жить ему
только это и помогает.

на рассвете вода прозрачная, как слеза.
он закинул удочку в двадцать и - чин по чину.
он тогда любимой своей сказал,
что он никогда ее не покинет.

помутнели воды от времени и от дна,
на котором легли, как гробы, коробки мордушек.
помутился разум, и дума всегда одна –
не пропить бы душу.

стоит человек, в судьбу свою твердо верит,
как верит в граненую гладь стакана.
и заброшенный колодец выбрасывает на берег
дохлых крыс, как чудище Левиафана.

а на берегу кто-то выстроил новый и светлый дом,
и топор слизал кору на смолистых бревнах.
из пункта а, под названием «роддом»
он уходит в обитель мертвых.


Рецензии
Ярко и мрачно, как всегда )))
Но безысходности чуть-чуть меньше -- это радует. И живая картинка бытия вырисовывается, а ни только портреты тараканов в голове ))

Андреище Козлов   05.06.2015 11:32     Заявить о нарушении