Памяти поэта Давида Симановича

Недавно был я на святом погосте –
Там, где родители покоятся мои.
И, заодно, я на могилку в гости
К Давиду заглянул, чтоб возложить цветы.

Мы были с Симановичем знакомы
Пожалуй, почти сорок с лишним  лет.
Я помню его добрый взгляд и снова
Как раньше слышу его бодрое :” Привет!”

Привет друзьям и тысячам знакомым,-
Нельзя  которых просто сосчитать!
Он был готов в Израиле и дома
Всех их при встрече крепко обнимать.

На все дела ему хватало время –
Писал стихи и книги издавал.
Его любило молодое племя –
Он часто перед ними выступал.

Он был Поэт! И Пушкинские чтенья
Великому поэту посвящал.
Он был Эстет! И по души веленью 
Он город свой над Витьбой воспевал.

Он много сделал, имя чтоб Шагала
Всегда сияло над родной Двиной. 
А я хочу, чтоб и Давида славу
С Шагалом вместе помнил Витебск мой!
                Май 2015


Рецензии