Маленькая дочка

МАЛЕНЬКАЯ ДОЧКА

С ленью ей водиться лень,
Хоть мала годами.
Помогает каждый день
По хозяйству маме.
А работа нелегка:
То погладит кошку,
То добавит молока
Ей в пустую плошку.
А потом намажет нос
Ей тональным кремом,
А когда проснется пес,
Угощает хлебом.
Чуть не съела целиком
Мамину таблетку,
Подразнила языком
Попугая в клетке.
Захотела Даша спать
От такой работы,
Даже манную жевать
Кашу не охота.
Так и топает с утра,
Подрастает дочка,
Ей исполнилось вчера,
Целых, два годочка.
 
          Виктор Некрасов


Рецензии