Онкодиспансер

Известный диспансер,десятая палата.
Здесь тишина и ты как перст - один.
Сюда пришла я умирать когда-то,
Здесь все больны и путь у всех один...

Обнажена душа! страдает тело...
И жуткий страх и боль в глазах моих.
Спрошу: -Ты разве этого хотела?
Еще молюсь, чтоб только боль прошла.

Лежу, смотрю в окно и вспоминаю...
На миг забыться, только-бы уснуть.
Вернусь ли я когда нибудь? Не знаю,
У всех у нас здесь предначертан путь.

Здесь все равны: и прав и виноватый,
Здесь скальпель и палач и господин.
Здесь наши души на столе распяты,
И кажется, - прогноз у всех один.

Здесь, как змея гремучая, иголка
Запустит в вену мне смертельный яд,
Здесь все так зыбко, призрачно и колко,
Но нету мне дороги уж назад.

Консилиум уж дал мне заключение,
А скальпель их исполнит приговор...
Жаль только нету для души лечения,
Что лечат душу - это просто вздор!


Рецензии
Я надеюсь, Алла, что всё у вас будет хорошо и Вы верьте!
У Вас очень хорошие, жизненные стихи!
С уважением, Ева

Ева Андрэ   17.06.2015 07:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.