Не возвратить все это...

Прошлое  в  нас...  всегда,
Ему  никуда  не  деться.
И  в  памяти  иногда,
Всплывают картины детства.

Под  утро,  вдруг... аромат
Почудится, словно мама
Как и тогда... назад
Лет много, пирог с грибами
Печет. И опять сестра
Несется к моей постели
С криком,- Вставать пора,
Смотри, скворцы прилетели!
А за окном весна
И солнышко гладит щеки,
И нам уже не до сна.
Скворцы воробьи сороки
Устроили чехарду,
И смотрим, смеясь в окошко,
Как под кустом в саду
Их сверлит глазами кошка.
Звенит за окном капель,
И жизнь впереди... и лето!

Все в прошлом уже теперь,
Не возвратить все это...


Рецензии
И пейзажная лирика, и философская! Браво, Оля! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   18.05.2021 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Эд! С взаимным уважением, Оля.

Ольга Александровна Черепанова   20.05.2021 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 110 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.