Анти-лирика

Что нам, мужичонкам ледащим,
Коль русская баба живёт –
Избушку по брёвнам растащит,
Коня на скаку зашибёт…

***

Поэты! Жизнь живописуйте!
Пишите про вонючий пот.
Но пальцы грязные не суйте,
Туда… Ну, в общем под живот…

***

Не надо смотреть исподлобья,
Любовь миновала, увы,
Осталось лишь только подобие
Засахаренной головы.

***

Не надо за нас беспокоиться!
Мы водкой всё тушим подряд.
Какие мы, право, пропойцы,
Раз трубы горят и горят?

***

Да, мы лакируем действительность
И пивом шлифуем коньяк.
Но в этом видна представительность,
Нам без этикета – никак.


Рецензии