в сетях дрожат две птицы...

В сетях дрожат две птицы.
От ярости одна дрожит, другая же - от страха.
Одна норо;вит заклеймить, другая же - заплакать.

Те птицы говорят со мной.
Вторая лебезит, улыбку дарит, первая
Гордо молвит как парламентарий.

Вдруг третья появилась
С глазами цвета туч и гроз, и бурь,
Те две - молчок, бояться вверх взглянуть.

Проснулась смелость через время.
Подняли птички очи и застыли -
Нет ни сетей, ни третьей птицы,
Есть только небо из ванили.


Рецензии