Вдохновение...

Когда перо чернилами разбудит
Бумаги лист, и мысль оживет.
Один читатель может быть, осудит
Другой наверняка поддержит и поймет.

Судьба такая, как и слава у поэта
Когда воспрянет мысль, когда умрёт…
Сюжет желанный выльется в поэму,
А может  скомкав лист в печаль уйдёт.

И снова чистый, белый лист бумаги.
И музы веяние и мыслей стон.
Навеет трепетом души очарования,
Из подсознания едва заметный звон.

Когда душа поет, её не слышат.
Её звучание идёт из глубины.
И лишь поэт меж строк четверостиший.
Её порыв поймет из тишины.


Рецензии