Растянуть - не порвать

Мы сегодня растягиваем любовь
Самолетом, летящим в другую страну,
Как пружину, веревку, резину и жгут -
С полумесяца в яблочную луну.

Закаляют не только морозом дыхание.
Закаляют дыхание последним "люблю",
Поцелуем, которым не надышаться,
Закаляют шагами на самом краю.

Растянуть. Не порвать бы...
Сквозь все эти бури,
Чрез все небоскребы, пожары, дожди
Тончайшую ниточку нашего чуда,
Крепчайшую ниточку нашей любви.

И я эту нить протяну как экватор,
Свяжу из нее всей планете шарфы.
Пока мы ее не разрушили сами,
Ее не порвут никакие миры.


Рецензии