Ветер стих. И в стакане завяли твои незабудки...

Ветер стих. И в стакане завяли твои незабудки,
Будто штиль им поведал тропу в лебединую даль.
Я тебя променял на свои бестолковые шутки,
И тебе подарил одинокий печальный февраль.

Пусть не холоден он, фантастичен, слегка затуманен,
Как шарады, улыбки читает навзрыд. А потом,
Унесут эту боль твои резво-душевные сани,
Чтобы выпила ты мои крепкие нервы со льдом.

«Повторите, прошу!» - прокричишь, и как будто играя,
Светлых душ не жалея промолвишь: «Сегодня до дна!»
Я восстал бы из пепла, как феникс, сто раз умирая!
Только пепел размыла глубин твоих глаз седина.

Не приручен маяк, в море страсти царят флибустьеры.
Метким выстрелом слов непокорности кормят акул.
Кто тебе подарил безупречное тело Венеры?
И неброский изгиб величаво неправильных скул?

Мне бы камнем на дно, в тихий омут твоих восприятий!
Мне бы вихрем в уста, колкой ложью в сердечную синь!
Ты сожгла паруса на моем задушевном фрегате,
Мою русскую речь о тебе положив на латынь.

Провожу горизонт, между нами проложенный властью
И твоей, и моей. Мир иллюзий стирая в азарт,
Ветер стих. Он поведал тропу к лебединому счастью.
Он вживил в твое сердце веселый и солнечный март.

03.06.2015


Рецензии