Мне когда то давно...

Мне когда то давно,
Всё сказали, будет предрешено.
Жизнь, Словно волшебное кино –
Будет.
Сны станут явью.
А любовь – болью.
Но не поверила я  тогда,
Что так бывает, и ушла,
Искать в Аду – тебя.

Я хотела тебя сберечь.
И всю жизнь тебя любить.
Я хотела с тобою быть.
И в одном костре сгореть.
И всего лишь отогреть,
Когда замерзнешь ты,
От не прошенной любви.
Но нестерпимо болит в груди.
Знать, что обнимаешь ты других.
Не предназначенных. Чужих.
Мне не сложно было тебя узнать.
Через пространство и время отыскать.
Но я не знаю, как удержать…
Я узнала по глазам.
По глубоким ранам.
По волшебным словам…
По голосу, что звал из темноты,
Не лишенный теплоты.
Измученный.
Мы с тобою в прошлых жизнях,
Так же были вместе.

И не верила я тогда,
Что впереди ждет… беда.
Я звала тебя и в снах.
Пряча слезы в облаках.
Понимая будет боль,
Я молилась у времен,
Как люди молятся у икон,
Став на колени беззаветно любя.
А ты просил меня молчать.
 Не просил меня помочь.
Не просил меня простить.
Проще было убежать…
Лучше б сразу убивал.
Ты же видел! Ты узнал.
И ты меня не понимал,
Когда я падала стрелой,
На камни разбиваясь… Боль!
Как в глаза твои не любить?
Если видела во сне.
Как не помнить, не простить,
Если звал из темноты –
я слышала.
Я искала в жизни путь, что приведет меня к тебе.
Избегая чужих лиц –
я плакала.
Я истерзанная шла,
Потому что верила, Что нужна.
И как далеко сама зашла – не заметила…
Но не ловкая я, и упадёт всего одна слеза.
Знала я, что детям врут.
Любовь не пряник, это кнут.
Не бывает в жизни  так.
Улыбается Дурак.
Они однажды состарятся и умрут –
Одни, в своих клетках - квартирах.
Счастье взаимной любви, как радуга,
Всего на несколько минут.
И время лица их сотрут,
Такие красивые, живые…
Станут другие.
Мне нет обратного пути.
И слишком долго…
Не пройти!
Слишком мало времени.
Твой голос зовущий из темноты –
Преисполненный боли:
«Прости!»
Хочу с тобою рядом быть.
Хочу любовь  ЖИВУЮ пить,
Всю жизнь, до последнего шага на пути.
И умирая, твою руку сжимать.
Уйти…
4 мая 2015 г.


Рецензии