Цветочный сонет

Проснулась роза утренней порою,
Дрожа от одиночества ночного.
Бутон умыла раннею росою,
В надежде ожидая дня иного.

И вот - тюльпан пред ней поднялся смело:
Стремительной и нежною головкой
Уткнулся в лепесточки неумело,
В порывах ветерка ловил сноровку!

И распахнула роза без стесненья
Всю красоту своих переплетений,
Наполненных нектаром вдохновенья.

Так, вереницу будничных мгновений
Вдруг озаряет вспышка восхищенья,
Даруя свет для новых поколений!

                26.05.2015


Рецензии