Мать-Судьба!

Не жаждет сердце перемен,
не ищет странствий безмятежных.
Оно попало в долгий плен
таинственных печалей, нежных.

Оно ужалено тоской
размытых слёз, моих ошибок,
но я не плачу над собой.
Я знаю, мир сей очень гибок.

Лишь сердце  плачет  и душа,
что нет  гнезда — оно в руинах!
А кто-то, радостно круша,
мои надежды, что в кручинах,

спалил их все, развеял дым.
Земным богам мы строим замки,
Богатым прихвостням дарИм!
Самим никак не выйти в дамки!

Пытает скорбная судьба,
даю богам свои обеты!
Строфою познаю себя!
Мечтаю, как и все поэты!

И, Мать-судьба! К груди твоей
склонюсь, тебя не осуждая!
За Слово, творчество, детей,
тебя, Судьба, благославляю!


Рецензии