Беженка

   



         

Идёт. И  стёрты ноги в кровь. И холод
До косточек пронизывает плоть.
Снарядами всё небо раскололо,
Корёжит  землю. А  она -  идёт.

Неведомы ей мины  и растяжки,
Она идёт  и  отступает  зло.
Из смерти в жизнь идёт. И как ни тяжко,
Но позади оставлен  отчий дом.

И пальцы со следами маникюра
Уснувшее дитя  несут  как  клад,
А кто-то из людей глядит понуро,
Не зная,  что их  ангелы  хранят.

А кто-то, прячась в погребе под домом,
Подумает:  - "Ей просто повезло!"
А Бог её выводит из Содома,
Из  Украины, где вскипает зло.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.