Не ищу я звезду хрустальную...

Не ищу я звезду хрустальную,
Тяжесть мрака подняв на плечах.
Есть окошко печальное дальнее
В бездорожных безлюдных ночах.

До зари суету отрину я.
Пусть с лесного поднимется дна
Та, старинная глухариная  -
Предрассветная тишина

Добрых майских ветвей касание,
Нарастающий птичий звон…
Помню юности угасание
Как рассветный прозрачный сон.

Там – черёмухи облетевшие
Выбегают на край весны,
И сороки, осиротевшие
Без людей и дымов печных.

Не считай лепестки опавшие –
О годах бесполезно гадать.
Птицы, в детстве зазимовавшие,
Прилетают нас повидать.


Рецензии
«Там – черёмухи облетевшие
Выбегают на край весны,».....Красиво! и фото!

Людмила Амельченко   09.02.2018 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Заходите...

Василий Рысенков   09.02.2018 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.