Рим

Облака плывут над Древним Римом,
как яхты в синеве…
Они держат свой путь на запад,
к заходящему солнцу.

Ты гуляешь на площади Piazza-del-poppolo
(мраморный шарик, упавший с ладони,
скачет по плитам: «дель-поп-поло, поп-по-ло»).
Ты ловишь печальные взгляды римлянок,
тихо следящих за твоими шагами.
С их беломраморных губ
слетают еле слышные вздохи,
дрожащие в зное: «Нерон! Ты ли? Здесь ли?
Исчезнувший!».
Тишина.

Очарованный красотой ты не замечаешь,
как и сам становишься памятником,
а твоя Джульетта
уходит к другому Ромео.


Рецензии
Благодарю. Почему так печально?
Груз жизни прошлой или страдание в этой жизни?
Счастья вам!

Дарафея   14.10.2015 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.