Волки

Мой город диким стал давно,
Найти зверей немудрено.
И люди, словно от природы,
Как волки – все одной породы.

В центре внимания – вожаки,
Обычно все идут за ними.
Те обожают пиджаки
И не скупятся на мартини.

Есть слабый волк – отбросы стаи,
Что кормятся за счет других.
Их всех, конечно, презирают,
И совесть покидает их.

Есть волки-братья, неразлучны,
Что собираются гурьбой.
Во все напасти вместе, дружно
Грызут, терзают на убой.

Вот  ходишь, и повсюду стаи.
Одни дружны, другие нет.
Но в одиночку силы тают.
У одиночки силы нет?

Ответь на вызов, если жизнь
Шлёт волку только неудачи.
Встань, серой шерстью отряхнись
И надавай той жизни сдачи!

Взойдя на камень под Луной
Сильнейший зверь неровно дышит.
Он издаёт протяжный вой,
Такой, что каждый зверь услышит.

И вмиг по городу тоска
Раздастся, уходя за звуком,
Неся с собой, в людей сердца
Воспоминания о муках.

О том, что волк живёт без стаи
Один он и в дожди, и в грозы.
Один он пищу добывает,
Переживает зим морозы.

Когда отбился волк от стаи,
Когда для стаи он изгой,
Пройдут года, он сильным станет,
Потянет стаю за собой.
Он ночью песню запевает,
А вместо слов – протяжный вой…


Рецензии
Молодцом Артём )Так держать)Дама лукавит ) Есть одиночки волки , их очень мало и обычно , если выживают то это сильнейший волк.

Игорь Ладич   29.06.2015 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!)

Никольский Артем   29.06.2015 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.