Молитва

- Господи Боже мой...- произнес он и замолчал.
-А что дальше? А дальше, кажется, надо вымолить прощения, а уже потом что-нибудь попросить. Например, денег... Нет, денег как-то так в лоб - неудобно все ж...
Может, вот так?
- Дай мне, Господи, чего у меня нет...
Но так тоже нельзя. Предположим, пошлет он денег, а с ними какую-нибудь чуму или холеру...
А если список написать и по списку прочесть?
Это тоже не прокатит. Так каждый будет свои списки читать, а Боженька потом запутается и пошлет мне, например, какие-нибудь женские шмотки...
А если я скажу: Господи, пришли мне, пожалуйста, свой перечень, ну или намекни, что можно пожелать, а я уж выберу тогда...
Но только никто еще не получал писем от Бога, хотя намеки вроде были, но с этими намеками...
Вон ворона села на карниз и глазами меня злобно сверлит . О чем это она? Может, намекает, что нечего с Богом в лотерею играть, а может, просто жрать хочет?
Нет, с этими намеками я с ума сойду, пока разбираться буду. Все, больше не могу.
- Господи, прости меня и помилуй и сделай так, чтобы я перестал хотеть больших и чистых денег и такой же любви! И еще, чтобы мой начальник, наконец, ушел на пенсию и меня назначили на его место. А с другими моими желаниями, от которых я хочу избавиться, я обращусь к тебе потом. Можно?


Рецензии