О том, что я теперь спокойный,

...О том, что я теперь спокойный,
Со мной беседует природа*.

Быть может это птичьи стаи
Меня зовут в свои владенья,
В расшитый занавес заката
Вплестись стежком незримым в ночь...

Уж раскаленное светило
Опустит красные ладони*,
Ему на смену выплывает
Небесный флот Царицы ночи.

В ночи напевно и тревожно
Далеких птиц отряд незримый*.
Луна, забывшись, в отраженье
Свое глядится в глади волн.

Не устрашусь ночных я страхов,
Господь крылом меня укроет,
И проходя долиной смерти,
Не убоюсь, не убоюсь...

Уж новый день, взъерошив крылья,
Спешит вступить в свои владенья,
И даже каждая травинка
Поет Творцу псалмы хвалы.

И вновь откроет мне природа
Свои недетские секреты*,
Подняв глаза к вершинам горным,
Я встречу новый Божий день*.

И убежав от наваждений,
Гримас, ужимок и обмана,
Оскала злобы, вражьих козней,
Добро Творца я воспою.

Ведь Он извлек меня из ямы,
Болота мрачного, наружу,
(Хоть вовсе я того не стою),
Поднял меня к вершинам гор...

И вот тогда мне станет ясно,
Что не беда, что нету денег,
(А славы вовсе уж не будет),
И это правда не беда.

Господь нам руку раскрывает,
Свои творенья насыщая,
Дает нам пищу и напитки,
И даже красного вина!..
(И много солнечного мая...*)
Семью, друзей и детский смех...

Амейн, Амейн...

30.05 - 02.06 2015
----------------------
* - цитаты из моих любимых поэтов.
- В стихотворении присутствуют отрывки из Псалмов Давида, в моей вольной трактовке.


Рецензии