Шел марта день тридцатый, дули ветры...

Шел марта день тридцатый, дули ветры.

Душе отчаянно хотелось теплоты,

Хотелось с поднебесной высоты

Дождаться, наконец, от солнца света.

Душа измаялась в предчувствии весны,

Зима ж все не сдавалась, издеваясь,

И каждый день, как будто бы прощаясь,

Она вновь заметала снегом сны.

И этой серостью пресытившись до слез,

Душа была готова подчиниться

И в белом хладе без сознанья раствориться,

Не дожидаясь торжества волшебных грез.

Но веры огненная искра не дала

Свершиться преступлению над духом,

И поборов злодейку с снежным брюхом,

Весна с цветением и пеньем птиц пришла.

И озаренная волнением душа

Воспрянула, раскрылась, обновилась,

Красой полей зеленых обрядилась,

И под венец отправилась, спеша.


Рецензии