Может хлеба нет на столе?

Не  доволен бываешь порой?
Что еще не хватает тебе?
Может  зрения нет у тебя?
Или  хлеба нет на столе?

Кто -то ищет глоток воды,
Проходя по пустыне знойной.
А чего  не хватает тебе?
Отчего же ты такой  не довольный?

Может  дома нет у тебя
И живешь  ты в открытом поле?
Или с детства ты сирота и
Своей недоволен долей?

Вот  сидит человек без ног
И всем людям он улыбается.
Тебе мало одних сапог
Ты купить вторые стараешься.

Обнимаешь  своих детей
И порой забываешь главное
Как же много без рук людей
И они счастливые самые.

Что еще не хватает тебе ?
На столе изобилие всякое
Видишь утром своих родных
Что еще для жизни надобно…

Мы здоровы  имеем все
Руки  , ноги  , дома и зрение
Не хватает порой одного
В нашем сердце нет терпения.

Сразу все   желаем иметь
Без чего то нас жизнь не радует
Научиться надо бы нам в
Сердце нашем   быть благодарными.

Не роптать  и делиться с другим
Тем что есть у тебя сегодня
И тогда будешь в жизни ты
Обязательно всем довольный.


(фото из ин-та)


Рецензии