Извечный вопрос

Зачем-скажи на милость,
Ты в ночь безлунную явилась.
Когда собою не владея,
Мечтал увидеть дивный лик.
И показалось в этот миг,
Что мне явилась-сама Пэри..
Твоей улыбкою смущенный,
Тобой навек порабощенный.
Я в рай открыл -казалось двери.
Но миг расплаты близок был.
Я не забыл,как ты смеялась,
Смотрите-раб покорный мой.
Вам всем казалось-он герой,
Но,нет-он пса покорней.
Слуги любого он проворней,
Я прикажу-свернет он горы.
И молча выслушав насмешки,
Ушел я в ночь.
Чтоб там найти,
Ответа на вопрос извечный.
Что есть -любовь?
Блаженство рая.
Иль ад кромешный?
Что скажи.
И в этой бездне бесконечной-
Господь,дорогу укажи.


Рецензии