Ассоциативное

Ассоциативное

Засыпал в душной Москве, проснулся, а вокруг Улан-батор,
На исколотых венах я напишу,как сильно, я люблю российский театр.
Люблю нашу глубинку и недоваренный плов,
Люблю нашу родину, ну просто,нет слов...

А если и есть, то половина составит ругань и брань,
Где же культура? Пропили её старики, играя в лото.
Может откроете  Библию, Талмуд иль Коран,
А то незнание истин превратит вас в решето.

Упомянул театр,к чему, да, к тому, что жизнь наша драма,
И к тому же живем на галерке, ведь не по зубам нам партер.
А так главное, чтобы всегда в достатке жила моя мама,
Эх, поскорее закончить, опостылевший вконец универ.

Какой Жак ив Кусто, какой к чёрту Вольтер?
Ванька-пропойца, герой всегдашнего времени.
Живем в домах из фанеры и не можем петь без фанер,
И вода из под крана стучит прямо по темени.

Вот так и живем без рода и племени,
Волшебник Владимир и его сподручные.
А ну веселей! От чего вы такие скучные?
Ну как всегда, потому что нет времени..

Вы как сортир, что ли вечно заняты?
Под одеялком с чайком, вот так у нас ассоциируется  труд!
Ну и кем же вы после этого станете?
Вот умора, если отправитесь покорять Голливуд.

Ведь мы пока больше похожи на цирк шапито,
Разрозненно бредем по разбитым дорогам.
А кто-то уедет жить в Вашингтон,
Это буду точно не я, ведь здесь полегче с налогом.
 
А на каком месте мы окажемся по итогам?
Когда мой успех уже дважды схавала инфляция.
Я проглотил это,волей-неволей, но теперь изжога,
И коробит душевная изоляция.

Тут как микроб, распространяется спекуляция,
И все держится на соплях или под честное слово.
А это время пришло, чтобы стать сильней нашей нации,
Не уж-то не надоела роль запасного?

Пытаться..пытаться, снова и снова,
Нащупать средь бесконечного хлама успех.
Потом сойти,не доехав, потому что нет проездного,
Лиха беда начало, ведь не бывает, чтоб без помех..

Каждый миг чуть больше отдавать сил, и триумф придет!
А вы кого ждали.. инвалида и пьяницу?
Деградация... А я хочу лишь вперед,
Может кто-то за мной и подтянется.

Дурак тот мальчик, что хочет в Тамбов,
Там периферия и это еще мягко сказано,
Волки и водка, а ну и недоваренный плов,
И колесо у телеги не смазано.

Потому что там не доделано, и там недосказанно,
Да и бригадир сказал, что и так сойдет.
Потом в ЖЭКе сказали,мол,мы вам ничем не обязаны,
И в магазине с продуктами,будь он не ладен, переучёт.

А я жду революцию, жду так сказать бури,
Что выметет весь наш коррупционный уклад.
И может тогда, вот тогда, будет все в ажуре?
Ладно, оставим все это, дорогая пойдем променад..

16.02.15


Рецензии