Окна твои

А окна твои зазывают и манят,
Огнём маяка они светят в тумане.
Ведь ты украшенье того маяка,
Как облако в небе, нежна и легка.
И ноги сюда направляются сами,
И здесь я могу находиться часами.
А, может, увижу тебя я в окне,
А, может быть, выйдешь из дома ко мне.
Я ждать это чудо бессменно готов
От знойного лета до злых холодов.

Из улиц и скверов холст города соткан,
Где много домов, ещё больше в нём окон,
Где судьбы людей вместе переплелись.
Одни – на мгновенье, одни – на всю жизнь.
Им всем суждено по домам расселиться,
Моя же судьба под окошком томиться.
Ну что же мне делать и как же мне быть?
Давно бы уйти и тебя позабыть,
Жить в доме другом и с другою женой,
Но дом без тебя будет просто чужой.

Теплом и уютом мы все дорожим,
Но дом без тебя будет просто чужим.


Рецензии