Локомотив гениальных идей

Локомотив гениальных идей

Я разбил часы, чтобы не зависеть от время,
Но минутки все равно украдкой куда-то бегут.
Ах, какая смешная получилась потеря...
Опять ненароком прогулять институт.

Но я не предал завет Ильича,
Учиться учиться ну и еще раз учиться.
Ведь только тогда ,друг,ты выучишься на врача,
И педагогом станет моя сестрица.

Черпайте вёдрами мысль из кладезя знаний,
Он открыт круглосуточно и абсолютно для всех.
Ведь прослыть дураком- это довольно стрёмное наказание,
А нежелание учиться, как и лень-  это вообще тяжкий грех.

Ведь, коль зашла речь об этом, первая ассоциация-должна быть успех,
Ну или хотя бы отдаленные  перспективы,
А тут на резюме ответили не многозначное ..эх...
..А ведь тебе уже снились корпоративы.

Жизнь вносит всегда свои коррективы,
И если наметил свой путь, будь добр, терпи.
Будь сегодня и желательно навсегда для гениальных мыслей локомотивом,
Ведь сегодняшний день как и все последующие -определенные звенья в твоей же цепи

P.s. Когда удача постучится к тебе.. Ты не тупи!!

А она обязательно постучится хоть раз и каждому,
И никого не волнует, если в это время ты был в пивной!)

17.02


Рецензии
Проникновенно, в конце с пивной, да. Хорошо, но окружающим легко сказать: «Не принимай близко к сердцу». Откуда им знать, какова глубина твоего сердца? И где для него — близко?

Алекс Маас   03.06.2015 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Поэт-ранимая натура, если чуть задевает то уже близко..

Тимур Исмаилов   03.06.2015 23:13   Заявить о нарушении