Наступит лето

***


Пишешь, пляшет за окошком--
                Безучастно дождь.
Он на крышах, на дорогах--
                И на блюдцах луж,
Да за воротом прохожих--
                Нагоняет дрожь.
Ты ругаешь Питер мокрым--
                Древним стариком,
Я же вижу его славным--
                Милым добряком.
Майский дождь и дивный город--
                Дружат много лет,
Пусть тебе они послужат--
                Отведут от бед.
Чистым станет путь до дома--
                Вымоют крыльцо,
За меня заставят выпить--
                Хитрое винцо,
И открыв окошко на ночь--
                Разогнав жару,
Утром солнце с летом впустишь--
                Усмирив грозу.
И забросив зонтик в сумку--
                На заре шутя.
Засмеешься, вскинув волос--
                Головой вертя.
Вновь забудешь непогоду--
                И лихие дни.
Май пройдет, наступит лето--
                Чаще мне пиши...


Рецензии