Поединок

Поединок

Эй, малыш, ты пропустил сладость мига,
Когда сознание робко входило в твой девичий мозг.
Ты в этот момент топал по трассе Москва, и вроде,как Рига,
Искал глазами захудалый киоск.

Коварная пыль стерла с тебя лишний лоск,
Пробки даровали терпение и одновременно невроз.
А тоскааа без конца, пусть будет простенько "тоск",
У меня не депрессия, у меня авитаминоз.

А где мой волшебник из страны "Оз"?
Он обещал подарить мне новое сердце,
Чтоб источал свет, любовь и добро.
А я просто стоял,вернее, двигался по инерции,
И случайно уткнулся в забор.

Надо было ещё лучше развивать кругозор,
Ну и знания, чтобы ни в коем случае не перепутать падеж.
А мои ровеснички, Вам,многим стыд и откровенно позор,
За то, что, по сути, превратилися в вещь.

А кто-то ещё собрался на ПМЖ за рубеж,
Не ну, в принципе, скатертью то дорога.
Сиди, вечерами, руками своё самолюбие тешь,
Ну, или жди, когда приедет подмога)

Я рад, что выбрал те цели, чтоб стремиться ввысь,
А кто-то выбрал подвал, или по-модному "underground".
Жизнь-поединок, когда тяжело, накрайняк, помолись,
Пока я плавно перехожу в следующий раунд.

Пора бы начать шевелиться, ты уже не подросток,
И так, неизвестно, что нас ждет впереди.
Надеюсь любовь и богатство, а не ящик загвоздок,
Совершенствуйся чаще, вот тогда, стопудов, победим.

28.02.15


Рецензии