Глаза

У тебя волшебный цвет глаз,
А жизнь имеет не правильный прикус,
Не выточить девочка, из камня алмаз,
Для кого-то жизнь, для меня же людус.

Каждому дан, свой обрывок бумаги,
И пустота, в зашторенных окнах,
Над головами сломаны шпаги,
Со злобой пропитано в мясе волокнах.

Бьются на кровати, сердца в унисон,
В такт шагам по коридору идущим,
Осуждение мчится с разных сторон,
Говорить о свободе легче бегущим.

Легко ли быть тем, кого сам воспитал,
Из бруса годами вытачивать щепку,
Может и скажут что возмужал,
И не взять тебя больше в жесткую сцепку.

Так рви же последнее, не жалея себя,
И глаза волшебного цвета забудь,
Не понять мирского нам бытия,
И сгоревшее уже не вернуть.


Рецензии