История плюшевого мишки

История плюшевого мишки,
которого забыли на скамье,
наверно был отрадой для мальчишки,
теперь один остался в тишине.

Накрапывает сверху мелко дождь,
под зонтики спрятался народ,
над мишкою с ветки,словно гроздь,
скопилась влага,вот-вот упадёт.

Но чудо в виде девочки пришло,
она скакала радостно по лужам,
увидев плюшевого, тихо подошла,
спросила- «Ты что сидишь?Ты никому не нужен?»

Лишь грусть была в его глазах,
он сам не знал,кто он и где живёт,
темнеют тучи снова в небесах,
и вот уже сильнее дождь идёт.

Взяв нежно мишку, отряхивая капли,
откликнувшись на зов родных,
бежала быстро девочка по парку,
подсвеченная фонарями мостовых.

И на вопрос- «Откуда этот зверь»?
Ответила- «Хочу чтоб был мне другом».
Ведь не бывает в этом мире без потерь,
найти же друга,ценная услуга.

Теперь они вдвоём везде,всегда,
она его берет с собою в сад,
не оставляет мишку никогда,
смотря из окон на золотой закат.

История плюшевого мишки,
которого забыли на скамье,
кому-то эта дружба будет лишней,
а кто-то счастье обретёт вдвойне...

(Амулаков Церен)
3 июня 2015 год.


Рецензии
И на вопрос- «Откуда этот зверь»?
Ответила- «Хочу чтоб был мне другом».
Ведь не бывает в этом мире без потерь,
найти же друга,ценная услуга. Браво,Церен!!!Великий дар с Выше,найти настоящего друга!С уважением

Жанна Бабаханова   05.06.2015 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо ДОРОГАЯ ЖАННА джан!!!

Церен Амулаков   07.06.2015 14:41   Заявить о нарушении