Другу

Скажи мне, ты можешь остаться один?
И что ты увидишь при гаснущем свете?
У каждого должен быть сад из картин,
Затерянный где-то на чёрной планете.

Ты знаешь, я видел пустые кварталы;
Где много людей - человеку не место.
Лишь чей-то портрет на стене у канавы
Казалось, был жизни немым манифестом.

Скажи мне, ты знаешь, что будет однажды,
Когда оборвётся твой вечный "сейчас",
Я не был там, правда, я не был там дважды,
Иначе бы стих этот был не про нас.

Не думай о вечном, твой разум окован,
Не думай о бренном - всё мимо пройдёт:
От этих двух бед человек застрахован.
Попробуй мечтать и представь свой полёт.

Скажи мне, ты хочешь  остаться один?
И что ты мне скажешь о нашей планете?
Я вижу в душе твоей море картин,
Потопленных в тусклом мерцающем свете.


Рецензии