Когда я стану ветром

Ну как мне дальше жить и быть с тобою,
Как сделать хоть на миг тебя счастливым,
Когда я просто – мерный шум прибоя
На берегу у Финского залива?
Как мне глядеть и нежно, и сурово,
И на плечо склоняться тихой тенью,
Когда я – только цвет песка сырого,
Впитавшего дождей переплетенье?
Как мне тебя лечить, когда ты болен,
И вечером греметь посудой чайной,
Раз я теперь – всего лишь запах поля,
Влетевший в эту комнату случайно?..


Рецензии