Легенда о розе

Жила несравненная липа.
Отрадой все звали вокруг.
Весною в серёжках кружила.
О, как восхищался ей друг.

Какой аромат всем дарила!
В жару расстилала вширь тень,
И пчёлок нектаром поила,
И радость сулил каждый день.

Каштан был достойной ей парой.
Влюбился в неё навсегда.
Ему всё шептала, что старой
Боится проснуться она.

Одна безобразная ведьма,
Услышав о той красоте,
Решила для адского зелья
Корней нарубить в темноте.

То варево, став эликсиром,
Уродство смахнуло б тогда.
Злодейку покрыв словно миром,*
Стряхнуло бы напрочь года.

Однажды та дочь Люцифера,
Устроив ночную грозу,
Сломать всё же липу сумела,
Швырнув, как добычу, дань злу.

Каштан застонал весь от боли,
Рванулся к подруге своей,
Упав, по Божественной воле,
Колдунье сказал – смерть испей…

И вырос на том самом месте
Поистине дивный цветок.
Коль дарите розу невесте :
Любить без предательств - зарок…

Любовь двух чудесных созданий
Воздвигла прекрасному кров.
А кровь сатанинских страданий
Рассеялась  злостью шипов.

Да, случаи, к счастью, бывают,
Когда красота и добро
Сквозь мерзости слой прорастают
И  радость несут всё равно…

Миро (ст.-слав. миро от др.-греч.«ароматное масло») — в христианстве специально приготовленное и освящённое ароматическое масло, используемое в таинстве миропомазания для помазания тела человека. Этим помазанием человек получает «знак», печать Духа Святого.


Рецензии
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.