Математика

Математика

А все начиналось с обычной прописи,
И простого сложения в столбик.
Потом за физручку подделывать подписи,
Так и тянулся день за месяцем-годик.

А с годами потихонечку меняется облик,
И твой и города, да и все живое стареет.
Вчера выучил алфавит,сегодня гожусь я на подвиг,
Все-таки,чертяка, умнеет.

Хотя я бы не знания отметил, а опыт
Как то так вышло, что он тут решает
А мне даже во сне слышится нарастающий топот,
Стадо бежит, все вокруг разрушает..

Напялил костюм, ну и типа Эйнштейн?
А на деле как и он с тройки на двойку.
Сборная Россия обыграла вдруг Лихтенштейн,
Ну все.. Бегом на попойку..

Потом уложи себя в дырявый пакет и отнеси на помойку,
Ой, неужели ты на что-то всё-таки годен?
Ради чего была затеяна перестройка?
Безумный крик я свободен?

А теперь уж попса, словно, "ласковый май"
Лучше бы зазвучал захудалый оркестр.
Слушай "реквием", лежи, умирай,
Жди пока кончится несносный семестр.

И почему в поисках простого добра??
Пришлось продираться сквозь лютые дебри.
А ты шагай от бедра, слышь, от бедра,
Математика кончилась, твою мать, это алгЕбра!

Еще чуть-чуть не учись и твою мать,это армия!
А  кто-то уже тонкую нить успеха нащупал.
А кто-то горланит во весь пьяный рот песни" Арии"
И интеллект не разглядеть и  сквозь лупу.

А я немножко впал в ступор,
Или как компьютер, конкретно, подвис
Не печальтесь..дай-те мне поскорее рупор
Я крикну:"Сука!  Век живи, век учись!"

По другому никак!)

14.03.15


Рецензии
Ученье - свет!!!

Лариса Прохоренко   24.08.2015 13:11     Заявить о нарушении
Хорошо, что мы с Вами это понимаем)

Тимур Исмаилов   24.08.2015 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.