Особенная женщина

          Старому учителю.

У этой женщины - особенный пирог
И чай с особым - терпким ароматом.
Особенный - не здешний - говорок.
И смех такой... как ручеёк за садом.

У этой женщины - особенная грусть.
У этой женщины - улыбка Мона-Лизы.
Она стихи читает наизусть
И обожает всякие сюрпризы!

Ей нравиться варить, вязать и прясть;
Ей нравиться - разгадывать шарады.
У этой женщины есть пламенная страсть -
Творить добро, не требуя награды!

У этой женщины - бездонная душа!
И сердце доброе как утреннее солнце.
Невинность ангела. Наивность малыша.
Особый свет из чистого оконца.

У этой женщины - особенная шаль.
У этой женщины - особенные руки.
Особенная женщина! Как жаль,
Что у неё уже большие внуки...
1980-е.


Рецензии