Пока живой

Когда твое тело сдает оборону,
А душа сверяет время по часам,
Ты себя, пока еще живого,
Спрашиваешь: "Что же есть я сам?".

Разум, мысли, чувства или образы,
Слова, память, люди что вокруг?
Ждешь ответа. Вряд ли твоим голосом,
Изречен он будет, если будет вдруг...

Шарики из света.., мне не верится.
Кем задуман этот маскарад?
Все вокруг в калейдоскопе вертится,
Если присмотреться - это смрад...

Дым зловонный лжи, зла и насилия,
Сквозь него не виден вовсе свет.
Где любовь, счастливая идилия?
В этом мире вовсе любви нет!

И вопрос, что же тогда останется,
Когда стлеют кости под землей,
В голове никак не унимается.
В голове, пока еще живой...


Рецензии