Валерию Приемыхову...

Вот приходит весна, всё сильней отдаляется детство...
Только, кажется, мне никогда не забыть той Весны.
В сердце шрам не зарос, под ребром кровоточит то место,
где неистовый бег продолжают его «Пацаны»...

Я его ведь не знал, только чувствовал — стОящий парень.
Он кометой промчался, бесстрашно нам нерв оголив.
Всё работал и жил беспредельно... как в пьяном угаре,
и звучит сквозь года очень искренней нотой мотив.

Пусть проходят века, не забыть и не стОит пытаться -
его голос и взгляд до сих пор душу мне бередит.
И наверно он прав - лучше рваться из жил и метаться,
чем ползти «втихаря». Только смелый однажды взлетит...

ОН напоил коня...
конь тот несет меня...
с ним мы летим дорогою длинною
чистым копытом звеня...

03.06.2015


Рецензии