Окошко

                Мой огонек, как звездочка
                Вселенной,
                Мне от него в любой мороз тепло,
                И верю я, что для меня его
                Свеченье
                Всего дороже на моей земле давно.

Покуда свет горит,
В моем окошке,
Я знаю - ждут меня домой,
Когда я припозднюсь немножко,
Я не грущу, мое окошко,
Везде присутствует со мной.

Иду походкой легкою своею,
Оставив трудные дела,
В окошко милое влюбленный,
В подъезде дома сорок два,
Огонь, приветливо волнуясь,
Сигналит мне из темноты,
А значит, ждешь меня, как прежде,
Со службы, ласковая ты.

Уходит прочь моя усталость
Душа ликует и поет,
Ведь в доме этом под березкой,
Моя любимая живет.


Рецензии