1 июня-день защиты Детей

Внучка 4,5 года после слов бабушки,что сегодня день защиты детей,-
,,А от кого защищать и куда прятаться,бабушка?''

Играют на площадке дети:
Счастливое детство,
           каникулы,лето,
А в это время цель ракете
Задают дяди
           взрослые где-то.

Играют на площадке дети:
Беспечный смех,
         весёлое детство,
А в это время будущее
               на планете
Убивают уже по соседству.

Играют на площадке дети:
Резвятся,бегают
               и скачут,
А в это время на белом свете
Их сверстники
           страдают и плачут.

Играют дети на площадке:
Здоровы-руки,
               ноги целы
И,слава Богу,всё в порядке
В отличие от тех,
          кто выбран целью.

Играть не будет на площадке
Кого уж нет
            иль покалечен...
А тот,кто убивает
    детство без оглядки,-
Пусть
     будет
          проклят он навечно!

        1.06.2015.


Рецензии
Как Вы правы, мы должны об этом помнить, что не все в порядке на нашей планете, как в сорок первом гибнут мамы и дети. Спасибо!

Дария Джумагельдинова 2   20.06.2015 14:13     Заявить о нарушении
Дария!Спасибо за неравнодушие,за отклик на моё стихотворение.
Всё это больно видеть и знать,что ежеминутно происходит убийство,
нарушается главная заповедь Бога-не убий.СпасиБо.

Виктор Ягин   20.06.2015 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.