Поворот

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Дорогой знакомой иду не спеша...»

«Дорогой знакомой иду не спеша»,
Поют звуки леса, как скрипки струна,
Клубится мечтами весны небосвод,
Загадочный манит к тебе поворот.

Пять лет не спеша по дороге я шёл,
Но лишь поворот как всегда я нашёл,
Заглядывал с трепетом разом за раз,
Там крест лишь стоял, означавший отказ.

Хоть сам я себе говорил: «Поспеши!
Звучанье струны душою лови»,
Но я не спешил, провожал год и год,
Теперь ждёт меня другой поворот.

Бреду как в тумане я в сумраке дня,
И не представить мне жизнь без тебя,
А может жизнь сделает вдруг поворот?
Другая мечта впереди меня ждёт?
3 июня 2015 г.


Рецензии