ТЫ ЗНАЛ...

                Сонет.        

                Памяти военного
                топографа
                А.В. Пастухова…



Ты точно знал, что ждёт за горизонтом…
По карте знал, - пусть город и не виден.
Эльбруса вид торжественно постыден,
Хотя ты был над ним, - гор мастодонтом…
Метель давно поёт о панихиде...
Циклон пришёл, - расправил крылья фронтом.
Но разве ты судьбу вверял ОБИДЕ?!?

Что такое «застывшие стоны»?
- Их запомнили гребни и склоны.
Помнит даже в молитве ОТМЩЕНЬЕ…
Грифы помнят, в седом оперенье,
Да в архивах Генштаба творенья, -
Карты в свитках…
                Солдаты
                в сраженье…



                2009. 05.17.
                Гор. Прохладный, КБР
                17 ч. – 57 мин…


Рецензии